
Здание Круглого рынка на Конюшенной площади, где расположился ресторан, построил в XVIII веке итальянец Джакомо Кваренги. Хозяева «Морошки для Пушкина» виноторговцы из компании Tre Bicchieri верят в то, что для правильной атмосферы внутри места нужно, чтобы городское пространство снаружи было ему созвучно — так что выбрали архитекторов тоже из Италии, звезд дня сегодняшнего, как был Кваренги в свое время: тосканский архитектурный дуэт, состоящий из Алесандро Капеларо и Сабрины Биньями. Стилистическую направляющую взяли беспроигрышную — золотой век дизайна 1950-60-х годов. Все продукты, которые лежат на тарелке, знакомы и понятны, они имеют собственный привычный вкус, но поданы в не совсем привычном окружении: телячья щека, которая на вилке распадается на волокна — в прозрачном как слеза бульоне, карпаччо из муксуна — супрематическая композиция чистого рыбного вкуса.
![]() |
Ресторан "Морошка для Пушкина" Узнать подробнее |
Последний загруженный
комментарий

«Сакура»
Всероссийский мастодонт, в промышленных масштабах поставляющий суши и роллы
Анастасия Кириллова
Очень быстро привозят заказы. Часто получаю приятные плюхи от них за участие в опросах)
Комментарии